松莱耶的斯特

理想型是姆敷纱英!!
许愿有很多很多很多太太跳进我喜欢的坑里【闭眼期待着】
并不是很擅长安利,安利就劝退【失落】
欢迎加入一号起点学术交流处,群号码:571195302
请各位同好踊跃加群!!!蟹蟹!!!

【双西】终结(短篇一篇完)

也许可能是,比较虐的?非常套路就对啦!

我觉得,大概,也许,可能,不是那么ooc吧……凑合吃吧QAQ,坑太冷了没有粮食啊!

正文开始————

机器人就算再像人类,也有着与人类相比过于致命的缺陷。

西影是西林创造出的机器人,是第一个,也是最后一个。

不仅是因为绝佳的材料可遇不可求,也是因为西林不需要更多的机器人了,没有需要就没有必要再制造。虽然一直说机器人机器人之类的,但是西林其实一直都把西影当做家人看待,他说过西影和别的机器人,和西格玛他们五兄弟,又或者是那个白痴到连自己制造的机器人都会控制不了的家族那些机器人都不同,西影他是独一无二的。

如果西林不说,呼噜不说,西影自己也不说,谁能知道西影是一个机器人?他能够模仿人类的一切,甚至比大多数人类还要优秀,与其说他是机器人,不如说他是一个人造人,在西林手中诞生的人造人。

西影本身情绪很少,西林在设定的时候就把他设定成了一个很可靠的性格,而他自己也觉得这样挺不错。不过情绪少不是说没有情绪,至少在开启“捷径”的时候,西影就第一次感受到了什么叫慌乱,作为机器人他本来不该有这样的情绪,机器人就该冷静的分析发生的一切,可西影真真切切的感受到了因为西林和呼噜离去而产生的慌乱情绪。

“捷径”那一边是什么?会不会很危险?西林和呼噜会怎么样?如果是另外一个世界他们能活下来吗?如果他们死了该怎么办?他们不会死,那么会什么时候回来?我在这段时间里该做些什么?

人类都是会死的,呼噜作为半碳基生命体也是会死的,可不知道为什么,西影就是觉得他们不会死,至少不会死在这件事上。这不仅是靠着综合了各种数据的分析才得出的结论,毕竟在这个方面现有的数据并不够分析出现在的“捷径”对面是否有危险,即使他们被传送到另一个星系,如果传送到了宇宙中,至少西林肯定没有办法活下来。在这件事上,西影更多的是靠着“直觉”判断出他们会活着回来的,本来不该是机器人所拥有的“直觉”。

他从没有想过自己是否还是机器人这个问题,但是如果有谁有这个疑问,西影会很平静又肯定的回答“从来都不是。”

没有人说身体构造是机器人,那么这个人就一定是机器人,如果是一个患了绝症的人,通过手术把自己的大脑换到了一个人形机器人的体内,那该怎么算?西影是西林创造出来的机器人不假,但是自从他诞生,西林就已经把他当做一个人类看待了,身体是机械构造又能怎样?如果创造者认为自己创造出的是一个“人类”,那么其他人的意见就无所谓。

现在,西林回来了,西影又开始思考一个对他来说更加严肃的问题:他能够拥有“爱”这种情感么?

如果西影是一个真正的、拥有血肉之躯的人类,那么这根本不是一个问题,人类从出生开始就享受着来自于他人的“爱”。但是西影不是,虽然他也拥有着来自于西林的、来自于呼噜的、来自于佣兵团里所有人的“关爱”,可这并不是他想要的那一种爱,西影自己也搞不懂自己到底想要的是什么。

呼噜说白夜是他的女朋友,西影就试着和她去相处,试图通过这种方式来寻找自己想要知道的问题的答案,但是很可惜,这不是他想要的那种爱,他对白夜完完全全的无感,如果不是那些矿石是西林所需要的,他连放出一部分身体控制权都不愿意。

这之后西影体验了很多人类应该经历的东西,也看过很多关于人类之间爱的小说和电视剧,甚至是电影,可他还是没能找到自己想要的东西,直到西林主动召唤他过去。

西林这一辈子也没有找一个伴侣,火凤凰的假小子对他有意他又不是不知道,可他就是没和她在一起,最后让别人捡了便宜。西林自身就是一个强者,他的寿命也比其他人要长太多,可在两百年后他还是步入了人类必将经历的死亡历程。

如果西林想的话,完全可以把自己改造成半机械生命,可是他没有,只是在把西影叫来后安然的面对了死亡。

“西影,以后作为一个人类活下去吧,你到底在纠结什么?你已经是一个人类了,这是所有人公认的,你还在找你想要的感情吗?”西林的目光再不复年轻时的清澈凌厉,而是带着不祥的浑浊,他已经瞎了,可西影熟悉的那双眼睛还是紧紧地盯着他,早就能和几乎所有类型的人类都打好关系的西影难得的有些不知所措,因为他还是没能找到自己想要的感情。

“为什么不回答我?算了,我知道,你还是没找到,可惜我已经不能再陪着你找了,以你的身体素质大概能一直活到宇宙终结吧?这样也好,至少呼噜他们还能陪着你多走一段路。”西林等了一会,见西影没有回答就接着说“我不知道你究竟什么时候才能找到答案,但是这也只能靠你自己,虽然我应该算是你的父亲那样的角色,但是你现在的水平应该远远高于我了,毕竟我一个糟老头子还谈什么水平,连你现在是什么样子我都看不到了。”

“不,您永远是我最尊敬的人,在我的心里您永远都是无所不能的……”西影没法再说下去了,西林闭上了眼睛,似乎已经失去了气息,可过了一会他仍然保持着那种微弱的气息,西影明白,他这是睡着了,但他也不会再醒过来了,这就是西林最后的结局,陷入无法醒来的永眠。

这看似是给西影留了一点希望,如果以后有了什么办法,是不是自己还能再和这个创造了自己的人一起旅行?可实际上这具身体已经没有了一点能够用于复活的生命力,这具身体已经完全的老朽了,一段已经枯死的木头,要如何才能再次萌发蓬勃的生机?

那是神的领域,根本不是西影所能够踏足的地方,西林也不希望西影在自己死后还为了复活自己而徒劳的奔波,所以西影只能眼睁睁的看着西林的身体被透明如同最好的水晶一般的东西封了起来,这是西林研究出来最为坚固的水晶体,理论上没有任何人能够打破它。

但是西影可以。他只是不想违背西林的愿望,比起飘渺的复活,现在有一个对于西影来说更加重要的问题。

“为什么,我的核心会感觉到过载的疼痛?是因为西林不在了,我产生了悲痛的情感么?”西影貌似很冷静的分析着发生在自己身上的问题,但是从他眼眶里流下来的透明液体让他感觉更加不可思议。

“泪水?”这本应是人类的专属。

西影觉得自己可能是坏掉了,但是这完全没有道理,唯一能修理自己的人就在刚刚永眠在自己眼前,真遗憾,连他让自己好好活下去的愿望都没法实现了。

可他又想起来自己看过的一本机器人爱上人类的小说,在那个人类死掉的时候那个机器人也以为自己坏了,还觉得能去陪她了也不错。如果这么想,那么自己其实一直都喜欢的是西林?自己一直想要拥有的爱,就在自己想不通的两百年里,这么丢了?

西影现在的心情真是无法用任何语言来描述,他觉得自己现在已经是曾经想成为的真正的人类了,可是也失去了自己所爱的人,真糟糕,这不就是小说里的虐恋了么,他怎么一点也不想要去复活西林呢?

也许是因为复活了西林,西林也不会领情,还会自己跳回棺材里的原因吧。西影拿着空间戒指把西林装了起来,他可没有什么让西林安息在这个地方的想法,西林如果真的想要安息在这个偏僻的星球,也就不会在五十年前就假死骗过了呼噜他们,自己跑来找他要和他星际旅行了。

“不愧是名震星际的西林殿下,他早就发现了吧。”用这种方法阻止他复活自己,还真是那个一直在创造奇迹的原西林会做的事啊。

end

评论(3)

热度(33)