松莱耶的斯特

理想型是姆敷纱英!!
许愿有很多很多很多太太跳进我喜欢的坑里【闭眼期待着】
并不是很擅长安利,安利就劝退【失落】
欢迎加入一号起点学术交流处,群号码:571195302
请各位同好踊跃加群!!!蟹蟹!!!

【闪恩】如何糊弄开心到慌乱的最古英雄王【短打一发完】

  大概是本王在做梦吧。
  
  吉尔伽美什猛地从床上坐起,掀开身旁的被子,不出意料地看到了在身旁安睡的恩奇都,不由得在心中对自己的千里眼产生了极其严重的怀疑——说好的这个非酋不会有恩奇都的呢?这个头发长长的,发色绿绿的,整个人软软的恩奇都是哪来的?市场上买的吗?有这样的市场本王就让整个世界充满恩奇都啊!
  
  不不不,无论怎么说整个世界全都是恩奇都什么的还是太吓人了,与其想他的来历不如想想自己该怎么面对阔别已久的挚友,悲恸大哭着送走的家伙现在应该看着我的笑脸醒过来吗?好像不行,上次这么做和他打起来毁了好大一片宫殿,之后还被抱怨说一直都是一脸傲慢不屑甚至没表情的人就不要勉强自己笑出来,真的很吓人什么的……
  
  本王的笑容真的很吓人?不可能,但是会把不清醒的恩奇都吓到直接出手的地步,上次那种勉强的笑容怎么说都是不行的了,虽说本王的笑容就是对其他杂种的恩赐,可……反正恩奇都不是那些杂种,不管怎么说还是试着小时候那种傻乎乎的笑容比较好吧。
  
  吉尔伽美什愣愣地坐了很久,恩奇都都向着有被子的那里凑了凑,他才超小心地把被子给恩奇都盖上,挥手从王之宝藏里取出一面镜子,对着它开始练习笑容。
  
  眼睛睁大点,嘴角勾起来点……不行,这不是和上次一张了吗!这绝对不行。
  
  眯起眼睛勾起嘴角……不行,太傻了,有损本王在恩奇都心里的光辉形象。
  
  这也不行,那也不行,笑一下这么容易的事原来还挺有难度的?吉尔迦美什沉思。
  
  本王记得,有一次看着阳光下的恩奇都,他转过来对本王笑得比阳光还要灿烂,那个时候……我应该是笑了,因为恩奇都一副震惊的样子,接着笑得更开心了,那个时候的感觉要是找回来就绝对没有问题了,绝对。
  
  他开始回忆很久很久以前的那个下午,这是身为英灵,身为从者,身为乌鲁克王的他才能想的起来的,久远的时光碎屑。
  
  那是一个怎么样的下午呢?万物都在阳光的抚慰下欢唱,弱小如兔子,田鼠这类的小东西都敢于从地下探出头,在茂盛的草地上寻找能够填饱肚子的东西。
  
  恩奇都很喜欢夏天,更喜欢在夏天的草地上打滚,蚊虫不会去伤害他,兔子田鼠乐于亲近他,就算是身体庞大的肉食动物也会在他的抚摸下乖巧的趴伏在他身旁,那时还没有白雪公主这个故事,不然静静坐在一旁宫殿里品尝美酒的吉尔迦美什肯定会用这个故事里的公主去形容那时的恩奇都。
  
  但是吉尔迦美什不喜欢公主的孱弱。恩奇都除了耀眼的美貌和看起来瘦弱的身躯以外,和那个只会逃跑、把希望寄托在他人身上的公主完全不同,他的强大是被他吉尔迦美什,乌鲁克的王所承认的。
  
  恩奇都在宫殿外的花园——如果那种任由野花野草生长的被圈起来的地方也能称作花园的话——里赤着脚散步,像一个纯真的小女孩一样跳跃着用手扑蝴蝶,抱着没精神的黄金鬃毛大狮子在草地上打滚,扒拉他的圆耳朵,渴了就跑进宫殿抢旁观的吉尔迦美什的美酒,累了直接躺在草地上尽情的舒展身躯。他还尝试过把躲在阴凉里的吉尔迦美什也一起拖来玩,这个时候吉尔伽美什却异常坚定,除非恩奇都肯同他一起游泳,不然他绝对不会在这个阳光炽热的时候去草地上跟他一起打滚。
  
  可惜,他反抗无效,最终他还是在太阳向西跑了挺远的时候被恩奇都给拽到了草地上,哪怕他什么都不做只是躺在那里,恩奇都自己也能在旁边玩的很开心。
  
  至于笑……啊,他突然想不起来自己是什么时候笑的了,恩奇都玩的时候一直在笑,笑容始终都是那么开心,他可能是被感染了吧,那个时候他又没有镜子,哪能知道自己是什么时候笑的,这种回忆除了让他想念恩奇都,好像也没有别的用处了。
  
  而现在,恩奇都就躺在他的身边,非要动用大量的脑力去回忆曾经的美好时光现在看来真的是太傻了,为什么不在恩奇都醒着的时候再和他一起在草地上躺着?这些杂种完全不能阻止他这么做,就算他们阻止,他也不会听的!
  
  这么想着吉尔伽美什倒是露出了一个大概能算是开心的笑容,他的目光移到恩奇都身上立马就变得温柔了许多,虽说他本人并不能认识到这一点。
  
  现在笑容有了,还是一个开心的笑容,恩奇都顺理成章的醒过来,揉着眼睛和他打招呼:“嗯,吉尔早安。因为昨天被召唤来实在是太晚了,御主又说迦勒底里面房间不够,所以我就直接问了你的房间过来了……啊,吉尔你在笑!这种笑容真是久违了……诶?诶?!吉尔?”
  
  吉尔伽美什没等他说完话就伸出手臂将他抱在了怀里,抱得恩奇都手足无措也不肯放开,迎接挚友回归的笑容什么的他都给丢到脑后了,现在他只想抱着恩奇都,绝对不放手。
  
  “你……来的太慢了啊,让本王等这么久,惩罚是什么你一定想好了吧。”吉尔伽美什这么说道。
  
  “啊啊,好的,陪你去泡温泉怎么样,迦勒底里面这种设施很完善啊。”恩奇都回抱住吉尔伽美什,回复道。
  
  
  
  
  
  
  其实,恩奇都刚才是醒着的,在吉尔伽美什拿出镜子之前就醒了,偷偷看着挚友变换表情甚至陷入回忆的事情对他来说着实很有趣,不过这种事不能跟吉尔伽美什说,更不能让他发现,他会恼羞成怒的。
  
  “没了全知全能之星的吉尔真的很好糊弄。”
  “而且我真的不怕游泳,泡温泉也是完全没问题,会担心我在水里化掉的自始至终都只有吉尔一个人啊。”
  
  恩奇都如此说道。

        end

评论(28)

热度(267)